L’huile d’encens dégage l’arôme végétal caractéristique d’une résine prisée depuis des siècles, dont l’histoire remonte à la médecine ayurvédique et aux pratiques de guérison traditionnelles. Son importance culturelle de longue date comprend même le récit selon lequel les trois Rois mages auraient offert de l’encens à Jésus.
Autrefois considéré comme aussi précieux que l’or, l’encens est traditionnellement utilisé pour favoriser le confort, la circulation et le soin de la peau. Ses propriétés astringentes contribuent à raffermir la peau et à atténuer l’apparence des signes visibles de l’âge, tandis que ses qualités végétales sont associées à un teint plus lisse et plus souple, ainsi qu’au renouvellement cellulaire.
Usages et bienfaits traditionnels
- Aide à soulager la douleur
- Favorise une bonne circulation dans tout le corps
- Aide à réduire l’inflammation
- Apporte du confort aux articulations et aux muscles
- Aide à atténuer les signes visibles de l’âge
- Soutient le système immunitaire