Weihrauchöl verströmt den unverwechselbaren pflanzlichen Duft eines Harzes, das seit Jahrhunderten geschätzt wird und eine lange Tradition in der ayurvedischen Medizin und traditionellen Heilpraktiken hat. Seine langjährige kulturelle Bedeutung zeigt sich auch in der Überlieferung, dass die drei Weisen Jesus Weihrauch darbrachten.
Einst so wertvoll wie Gold, wird Weihrauch traditionell zur Förderung des Wohlbefindens, der Durchblutung und der Hautpflege verwendet. Seine adstringierenden Eigenschaften helfen, die Haut zu straffen und sichtbare Zeichen der Hautalterung zu mildern. Zugleich wird sein pflanzlicher Charakter mit einem glatter und geschmeidiger wirkenden Teint sowie der Unterstützung der Zellerneuerung in Verbindung gebracht.
Traditionelle Anwendungen und Vorteile
- Hilft, Schmerzen zu lindern
- Unterstützt eine gesunde Durchblutung im gesamten Körper
- Hilft, Entzündungen zu reduzieren
- Sorgt für Wohlbefinden bei Gelenk- und Muskelbeschwerden
- Hilft, sichtbare Zeichen der Hautalterung zu mindern
- Unterstützt das Immunsystem